让艾滋远离校园,让青春绽放光彩

作者:来源:总务处发布时间:2019-12-11浏览次数:14

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为全面做好学校艾滋病宣传教育和预防工作,保障学生身心健康,根据泰安市人民政府艾滋病防治办公室下发的《关于加强学校艾滋病宣传教育工作的通知》和共青团山东服装职业学院委员会下发的《关于开展“世界艾滋病日”宣传教育活动的通知》文件要求,总务处卫生科与疾控部门联系,邀请岱岳区疾控中心艾防办主任范诒才,于12月10日,为我院学生进行艾滋病防治知识讲座。

范主任从艾滋病的发展形势、流行病学、临床表现、警示案例、预防措施、检测方式和等多方面为同学们进行了详细的讲解,让学生认识艾滋、了解艾滋。引导学生树立文明、健康的婚恋观念,预防、避免或最大限度减少易感染艾滋病危险行为的发生和带来的危害,从而提高自我防护能力。防艾知识讲座结束,卫生科现场对听讲座的学生进行了健康问卷调查,了解掌握了学生对艾滋病的知晓程度及存在的薄弱环节,对下一步学校开展艾滋病防治明确了工作方向。