践行志愿,收获人生

作者:来源:总务处发布时间:2019-12-25浏览次数:15

 


   志愿者volunteer是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。

总务处徐晶同志自2018年加入社会志愿者团队—泰山义工联合会后,致力于公益服务事业,经常利用节假日休息时间,积极参加各类志愿服务活动。先后多次前往天葆瑞儿童康复中心看望自闭症儿童,用爱真情陪伴他们;到上高敬老院看望、陪伴敬老院的老人,帮老人洗漱、陪老人聊天、和老人一起下棋娱乐,给老人送去生活上的帮助和精神上的陪伴;多次参加阳光旅游便民服务活动,为游客做道路引导、制止不文明行为等服务,用热情的态度、专业的服务展现泰安人的文明礼仪;多次参加公益助学活动,为贫困家庭的孩子们发放爱心助学金,希望通过自己力所能及的援助,帮助他们能够顺利完成学业;参加了2019泰山国际户外挑战赛志愿服务,做好赛事保障工作……。无数个永难消逝的瞬间,无数个终不湮灭的画面汇成温暖的感动,见证爱与被爱。

鉴于在2019年泰安市泰山义工联合会组织的各项公益活动中,认真负责、表现优异,为公益事业发展贡献力量,被授予“优秀义工”荣誉称号。   

        践行志愿,收获人生。让我们一起携手,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,坚定服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念,于喧嚣中创造一种无私,于繁华中增添一缕淡薄,至善至爱,谱写无悔青春。